Gender and Diversity

Die Gleichstellungsbeauftragte und ihre Stellvertreterinnen repräsentieren die drei Statusgruppen der RWTH Aachen: die nichtwissenschaftlichen Mitarbeiterinnen, die wissenschaftlichen Mitarbeiterinnen und die Professorinnen. Sie sind Ansprechpartnerinnen bei Fragen der Gleichstellung von Frauen und Männern an der Hochschule.

Die Gleichstellungsbeauftragte informiert, berät, unterstützt und bietet Qualifizierungsmaßnahmen an.

Das Serviceangebot des Gleichstellungsbüros der RWTH Aachen finden Sie hier.

Ihre Ansprechpartner an der Fakultät:

Dipl.-Wirtschaftslehrerin Monika Andreas, M.A.
Dekanat der Fakultät für Georessourcen und Materialtechnik
Intzestr. 1, Raum 100.3
52056 Aachen
Fax: 0241-80-92370

Frauenförderplan:

Das Landesgleichstellungsgesetz von 1999 fordert jede Dienststelle in Nordrhein-Westfalen mit mehr als 20 Beschäftigten auf, alle drei Jahre einen Frauenförderplan zu erstellen. An der RWTH geschieht dies gemäß den gesetzlichen Vorgaben getrennt nach Fakultäten, Zentralen Einrichtungen und Hochschulverwaltung. Eine Zielsetzung dieser Frauenförderpläne ist, bestehende Unterrepräsentanzen von Frauen in den einzelnen Besoldungs-, Vergütungs- oder Lohngruppen und in den unterschiedlichen Funktionen aufzuzeigen um somit Maßnahmen zu ergreifen der Unterrepräsentanz entgegenzuwirken.

Frauenförderplan (FFP) der Fakultät für Georessourcen und Materialtechnik:

FFP 2014