STC im November 2019

Student Technical Congress zum ersten Mal in Aachen

Vom 14. bis 15. November 2019 findet in der Couvenhalle der Student Technical Congress (#STC2019aachen) statt - zum ersten Mal überhaupt in Aachen !

Es handelt sich dabei um die größte jährlich durchgeführte Konferenz der Deutschen Sektion SPE (Society of Petroleum Engineers). Die Veranstaltung wird u.a. auch von den Studenten des Aachener SPE Student Chapters und dem Lehrstuhl für Computational Geoscience and Reservoir Engineering (CGRE, Prof. Wellmann) organisiert und dreht sich um Themen wie Erdölgeologie, Reservoir, Bohrtechnik, Produktion von Kohlenwasserstoffen und Geothermie.

Es haben sich bereits Dutzende Studenten aus Aachen, aus vielen anderen deutschen Hochschulstandorten, aus dem europäischen Ausland (Österreich, Ukraine, Rumänien, …) sowie aus Russland angemeldet.

Ein sehr abwechslungsreiches Programm (siehe Anhang) wurde auf die Beine gestellt, bei dem die Beiträge der internationalen Studenten (Poster und Vorträge) im Mittelpunkt stehen, aber auch andere Themen nicht zu kurz kommen: neben Short Courses, Workshops und Exkursionen wird es reichlich Gelegenheiten zum Networking zwischen Studenten und Industrievertretern geben. Außerdem wird ein Young Professionals Panel (Thema: „Erste Erfahrungen von Berufseinsteigern“) und eine Diskussion zum Thema „Nachhaltigkeit in der Öl- und Gasindustrie“ geben. Dazu haben wir hochrangige Vertreter der Industrie, der Hochschule und von unabhängigen Organisationen eingeladen.

Zur Teilnahme ist allerdings eine Anmeldung über die Webseite erforderlich.

Zusammenfassung/Details

Veranstaltung: Student Technical Congress (STC) 2019

Datum: 14. – 15. November 2019 (incl. Vorprogramm am 13. November)

Ort: Couvenhalle, Aachen